Сказка о Горгоне...

Трофимов Владимир -Открытое Лицо
- Долой монархию и голых королей!
Кричал оратор водрузивший знамя
Ведя толпу из глупых дикарей
Страну и веру превращая в пламя

- Не нужно идолов,распятия богов!
За ним стояла гнусная Горгона
Сжигая взглядом всех своих врагов
И расчищая кладбище у трона

- Вы сами Боги,больше не рабы!
Кровавый пир устроила вассалов
Поставив земли царства на дыбы
Из лагерей,террора и пожаров

В пылу незрячая,ревущая толпа
Вдруг опьяненная глотком свободы
Срывала камни основания столпа
Законов предков обрушая своды

Те,кто умней,готовили мечи
И зеркала от гибельного взгляда
Их не пугали казни,палачи
"Спасти страну из гибельного ада..."

Мертва Горгона,все же удалось...
Глаза открыты ,люди ликовали!
Мы возродим любви земную ось
Но были прокляты и этого не знали...

С волос Горгоны лживые ужи
Гадюки в масках полыхая ядом
Вновь покоряли власти этажи
Цинично,театрально,маскарадом

- Мертва Горгона...спутник лагерей
Вы все свободны,этого ли ждали?
И нет оков,наручников,цепей
Живите счастливо и без печали!

Мальчишка вздрогнул,в сказке старика
Услышал лжи прикрытую не правду
- Так что мы бедные,купцы без кошелька?
А тот попал к устроившим засаду...

Старик смеялся - Рано повзрослел!
Скажи мне друг,когда еще Горгона
Родит нам спутников прекрасных дел
А не богатства алчущих и трона?