Пастух Антон

Евгений Ушан
Антон овец пасти не хотел,
Мечтал он ученым стать.
И он в саду под яблоней сел
И стал терпеливо ждать.

— Рецепт проверен, — думал Антон:
— На темя плод упадет,
И все премудрости, как Ньютон,
Постигну я без хлопот.

Но плод, огорчив пастуха до слез,
Нарушил  надежный план —
На нос он ему упал, и нос
Стал  синим,  как баклажан.

— Однако, подумал пастух Антон:
— Овечек пасти милей,
Пусть умным не стану я, как Ньютон,
Зато будет нос целей.