Дружба победила детские

Людмила Прядун
Не ходи Иванушка на лужайку,
Вдруг там встретишь козочку Забодайку.
У неё лобастые почесушки,
Рожки, Ох! Прорезались, на макушке…

Забодайка козочка – забияка:
Кот боится козочку и  собака,
Боров в луже прячется и свинушка,
На дубочке дружок твой   Павлушка…

Забодайка трясёт тот дубочек,
И ревёт твой верный друг, как бычочек…
Рассмеялся, тут, храбрый Ванюшка:
- Угощу  я Забодайку  ватрушкой,

На рога  с петлёй накину  верёвку,
Привяжу к берёзоньке я плутовку…
Крестит дед Ванюшку: - Ну,  дай  Боже!
Воевать с козой я уж, негожий…

Усмирил Иванушка Забодайку…
Взялся дед играть на балалайке,
- Скачет козочка, пляшут мальчишки,
- Подружились с козой шалунишкой…