на первый взгляд

Владимир Грачев-Турусин
Не хотят начать с себя,
нам всё предлагают,
разная у всех судьба,
все ж об этом знают.

Это лишь на первый взгляд
кажется, однако,
ведь рассвет, как и закат
для всех одинаков.