А любовь как чайка

Маргарита Дорофеева
В сердце Девы любовь  давно жила,
Томилась в золотой клетке она ,
Мать – природа взрастила ей силы,
Чтобы она любовь отпустила .

Чайкой вырвалась любовь из груди ,
Крылья легки ,куда хочешь-  лети.
На свободе краски ярче стали,
Смыты  в  воде  старые печали .

Дева- любовь к истокам вернулась ,
Снова к жизни она возродилась ,
Деревом в земле укоренилась ,
Шалью , небом голубым укрылась !


Иллюстрация с картины худ. Джим Уоррен