Вкус жизни

Владислав Копацкий
Чем отличается добытая из недр земли соль, от денег, добытых из инкассаторской машины? Ведь труд затрачен не малый, проявлена такая же смекалка и инициатива по добыче!
А именно пониманием того, что это не твоё. Если понимать, что "соль земли" это жизненная необходимость, то возьмёшь у неё ровно столько, сколько тебе надо, ни больше, ни меньше. Ведь если у земли отнять всю соль, нарушится баланс сил и настанет гибель всего человечества. Как же моря и кровь без соли?

Вот и жизнь даёт тебе ровно столько сил и средств, чтоб не потерять к этой жизни вкус!