Ночь упрямо в деревне стелилась...

Диана Ломакина
Ночь упрямо в деревне стелилась,
Напрягала черты у лица.
Мне знакомое кладбище снилось
И плита одного мертвеца.

Там все так же цветы не завяли,
Рюмка водки без водки стоит.
Рядом те, кого, знать, не поняли;
Рядом тот, кого кличут Аид.

Я томлюсь у родимой могилы,
У начала немого конца.
Ты ведь ждёшь меня, мой самый милый?
Я готова любить мертвеца.

                28 ноября 2017