Драгоценная пора зрелости

Екатерина Патяева
                Памяти Мариу ди Андради

У меня нет времени заниматься всем, что не окликает меня и не вызывает отклика, что не вдохновляет и не пробуждает жизни во мне.
У меня нет времени обмениваться вежливыми ничего не значащими фразами с теми людьми, с которыми нам нет дела друг для друга.
У меня нет времени создавать видимости и имитации, какое бы важное значение им не придавали окружающие.
У меня нет времени делать вид, что я рада тому, что в действительности оставляет меня равнодушной.
У меня нет времени вежливо говорить, что всё хорошо, когда мне что-то по-настоящему не нравится.
У меня нет времени врать, прятаться и притворяться, что всё в порядке, когда я чувствую нечто прямо противоположное.
У меня нет больше времени быть несвободной — наступила драгоценная пора зрелости.
И я хочу прожить каждое оставшееся мне мгновение с ощущением тайны и открытия, радости и свободы, хочу жить в точке рождения жизни каждый день, каждый час, каждую минуту и каждую секунду.
И да будет так!

13 сентября 2018