Из рассказов блудного сына. Царство льда

Екатерина Патяева
… я оказался в ледяной пустыне
и думал, уж не выберусь назад...

… мне голос был, негромкий и незвонкий,
он шёл откуда-то из глубины пространств
оттуда, где нас не было, где тонки
грани меж бытиём, надбытиём и царств
неведомых мирами… Он молвил: путь
отсюда связан с риском, ты можешь
вылететь, куда не ждёшь… Чуть
поколебавшись, я ответил «да». Строже
стал голос, мы шли средь льдов, я коченел,
«Пой» - мне велел он, я запел…
Он песнопенье подхватил моё,
а дальше я не помню ничего...
Очнулся я средь осени, в саду,
средь листьев золотых и алых,
и отсвет приключений небывалых
вот этот длинный шрам хранит, на лбу…

14 сентября 2018