50-летию В. М. Кучмы посвящается

Николай Барабанов 60
Ритуалы твердо зная,
Злом сатиру не считая,
Путь широкий отворяя
Юбилярам. Посему
Мы почли священным долгом,
С расстановкою и толком,
Рассказать строкою колкой
Про товарища Кучму.
Старт был явно не отличным, -
На экзамене первичном
Знаньем он, увы, частичным,
По частицам не потряс...
Кротко принявши гоненья,
Он засел ИНЖУПРом в смене
И с надеждой и терпеньем
Начал ждать свой звездный час.
В это время, ходят слухи,
Он и взялся за рацухи.
(Знал бы это Поплаухин***,
Перед ним бы стлался в пыль)
И сейчас судачат смены
Про сверхмощные антенны,
Что в погонах супермены
Повелели сдать в утиль.
И еще идеи типа:
«Суперлот на базе КИПа»
(Плот дневного пересыпа),
Но вершиной мысли стал
Спец. проект, секретный крайне
«Сортировка блоков в ванне»
(Сам в итоге мылся в бане,
А в тазу белье стирал
Без особого успеха).
Наш герой в верха поехал,
Вот уже он зам нач. цеха,
Едет рыбу добывать...
И с мужами из науки
Ковыряет в рыбьем брюхе,
Чтобы в том же самом духе
После кладку ковырять...
Только вот (увы, бывает),
Он ТБ не соблюдает,
Травмы страшные хватает
В производстве и в быту.
И теперь любой укажет
След на профиле отважный,
Поясок на нем монтажный,
Когда лезет в высоту.
А еще два слова скажем
О системе «депремажа»,
В показухе столько лажи,
3-х Глушковых* мало тут...
Инженеры-те же дети,
Потому, чтоб ляпы эти
Не склонялись на объекте,
И вершит Кучма свой суд.
Кто и что? и как? и где ты?...
...Жизнь на все дала ответы
И свои раздала меты,
Их с улыбкой вспомнит он:
Исторические факты, -
«КПР», «кривые тракты»
«Благодарности», «инфаркты»
А теперь и пенсион...
Есть машина «ГАЗ» и дача,
Есть во всех делах удача,
Что желать? Чтобы иначе
Никогда не шли дела...
Чтоб лентяйка - ИНЖУПРея
Не кляла Кучму - злодея,
А в журнале, сладко млея,
Плюсы с цифрами нашла!
10.09.82