Она пришла

Валерий Казаков 3
Она пришла, вступила,
В законные права.
Побрызгав для острастки,
На улицы, дома.
И дождик с шустрым ветром,
Начали шалить.
Немного хулиганить,
лужи разводить.
Ненастье к нам с Байкала,
Сегодня принесло.
И небо хмурым стало,
Кому-то повезло.
Имею тех, кто сено,
Доселе накосил.
В зароды аккуратненько,
С любовью  уложил.
Права свои качает,
И хмурится и льёт.
А это значит скоро
Ненастье подойдёт.
Ненастье для пернатых,
Для уток и гусей.
Потянутся до юга,
Домой, ведь там теплей.
Они характер знают,
Осеней, сей поры.
И если чуть промедлишь,
Добра потом не жди.
Мы слышать будем крики,
Прощайте до весны.
И клиньями потянутся,
туда, где журавли.
Пойдут они ночами,
Так легче им лететь.
По звездам, в поднебесье,
Их путь заложен весь.
Уйдут, а вместе с ними,
уйдёт из нас печаль.
Весною  ждать их  будем,
вглядываясь  вдаль.
22 сентября 2018 года
Валерий  Казаков