Эх, каналы вы мои

Николай Барабанов 60
Эх, каналы вы мои,

Вдребезги текучие,

Беспросветные бои

Персонал замучили.

Сидоренко так устал,

От бессилья плачет.

Зазвенел «ПД» - сигнал.

Остановка, значит.

А несчастье подошло

Тихо, незаметно,

Где-то с СУЗ-ов потекло

На исходе лета,

Точка «10» поползла,

Влажность появилась,

Объявил Кучма «аврал»,

Кладка замочилась.

Только, верю, все пройдет,

И Молчанов* спьяну

«Многи лета» пропоет

Бедному Ивану,

Лишь Багаев** промолчит,

Поскребет в затылке.

Рано стих кончать, пиит,

Истина в бутылке.