Знакомо это всё

Евгений Хаванский
Отзыв на «Первая дорога» (Владимир Бордюгов)
http://www.stihi.ru/2018/09/17/8603

Знакомо это всё из сумрачного детства -
Колодец с журавлём, водицу тоже пил...
Сбежать хочу туда, но нет такого средства,
Осталось от всего одно лишь слово "был".

Наивен был и юн, тогда ещё мечтатель,
Хотелось этот мир вверх дном перевернуть...
Развеян детства дым и, памяти старатель,
Стараюсь до сих пор припомнить первый путь.

Из множества дорог, какая стала первой?
Наверно это был колёсный перестук...
Считали сердца стук натянутые нервы,
Мелькали за окном предвестники разлук...