Горящие огни

Лена Грама
Над речкою,туманами...
Горит огонь с утра.
И оживают ранами...
Былые вечера.

Где память вяжет ленточкой...
Горящие огни.
И только может,весточку
Подарят мне они.

Звоночек песню звонкую
В надежде пропоёт.
Как нить такую тонкую...
В прохладе мне даёт.

Я опущусь на корточки...
И сяду на порог.
Уверенности горсточку...
Найти бы кто помог.

Но берег краской выгорел...
Зелёной до реки...
И словно солнцем выбелен...
Песочек от тоски.

Дорожкою-дорогою что с самого утра...
По речке солнцем высечен,был камень как гора.
И колокольни звонкие кричали по нему.
И я натура тонкая,чего то не пойму.
 (Понкратова.Е.в.)