Вкус осени

Светлана Корзникова
В корзинке яблочки лежат
Так живописно и небрежно.
Хочу вдохнуть их армат,
И насладиться безмятежно.

Крадётся осень тихо к нам,
Мелькают жёлтые листочки,
И ровно по своим часам
Уходят тёплые денёчки.

Вкус осени приятен, чист,
Наряден лес, цветы, рябинка.
И, глядя на опавший лист,
Скользнула лёгкая грустинка…