Я люблю свои ночи безумно...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Я люблю свои ночи безумно...
Собеседников близких толпа
Собирается, речи бесшумны -
Я их слушаю, сердцем припав,

Не вступая ни с кем в разговоры,
Пусть беседуют - время идёт -
И уже в предрассветную пору
Провожаю до самых ворот.

Засыпаю, как мёду напившись,
Или всласть "зеленАго" вина!
Ведь, они, приходившие свыше,
Мне сказали, что я не одна,

И просили меня поберечься,
Гнать печальные мысли назад!
Я уснула, свернувшись колечком,
К подбородку колени поджав.

И приснился мне берег песчаный,
Алый парус из детской мечты,
И с широкой верандой стеклянной
Мой бревенчатый дом у воды.