К тебе щекою я прильну

Дина Лукьяненко
К тебе щекою я прильну,
И сладкой осени подушка.
И слезы грусти я смахну.
Ты мне ответил – и не грустно.

И не страшны мне те дожди стеной,
Которые врываются к нам в проседь.
Семь верст под килем – милый,
Я с тобой, но все ж пришла украдкой эта осень.

О, осень, я тебя люблю!
Могу я плакать беспричинно.
За все тебя теперь благодарю –
За кисти красок твоих чинных!