Поп

Сергей Краснопольский
Поп, угрюмее колоды,
дрыхнет у груди тугой
бабы, пляшущей на водах,
и съезжает головой.

" Змей, очнись !" , - кричит : "И сбрызни...
уползи в глухой овраг.
Столь ты, гад, иконописна,
что пойду с тобой за так."