Мрак...

Надежда Уничкина
Было это "недавно" давным - давно.
Уходили изгои искать смерть.
А за ними вслед, по следам шел,
В черной холке седой и усталый, зверь.

Таргитай бездумно играл и пел.
На привалах запасы уничтожал.
А зачем еда, когда ждет смерть?
А на песни волк все бежал... бежал...

Видел явь Олег, а за ней навь,
Леших, мавок, русалок и черти что.
Вот дойти бы до прави, а здесь страх.
Запах страха, с досадой, учуял волк.

И горит костер, и свистит дуда,
И припасов нет, и Олег замерз.
Из кустов вдруг выскочил черный волк,
И застыл напротив дрожа-дыша.

Таргитай взглянул в рыжие глаза
И дуду тихонько до уст донес.
Заиграла песня его звеня.
Засопел под музыку черный нос.

Он кидался оземь, за разом - раз.
Перекинуться трудно, но есть оно.
То что в музыке слышал он каждый раз.
Человеческим чем-то зовет его.

Он устал. Об землю отбил бока,
Зарычав, упрямо упал ещё.
Затрещали кости, померк свет.
И уже человеком с земли встал.

- Что, лентяи-изгои, пожрать то есть?
Ну конечно нет. Да чего с вас взять?
- Мрак!!! - счастливо неслось в ответ.
- Ну, готовьтесь уже. Нам пора бежать!