муза

Зоя Крижановская 2
Муза,обрати своё внимание:
Крепко спит ребёнок за ларьком.
Кажется недетские страдания
он всосал когда-то с молоком.
примостился прямо у дороги,
Маленький бродяжка восьми лет.
В кровь избитые босые ноги.
И на лбу побоев синий след.
Города большого панорама,
Рыночный галдёж невдалеке,
А ребёнок сонно шепчет:"мама",
Воздух сжав,в испачканной руке.
Видимо кому-то был обуза.
Плод не состоявшийся весны.
Плачь со мною вместе,моя Муза,
Заглянув в его больные сны.
любоваться бы  тебе цветами,
Золотом пейзажи рисовать,
Но бывает горе рядом с нами,
Как же нам его не замечать?
        Зоя Крижановская