Бабье лето

Лариса Ивановна Бондарец
Лета последнего день в сентябре
Красками буйными радует взор.
И, опадая, листва на ковре
Авторский пишет собою узор.

И незатейливой музыкой ветра
Слышится пенье восторженных муз.
Искры веселого бабьего лета
Скрипкой икрают застенчивый блюз.

Небо сереет в прискорбной печали!
Птицы готовятся к раннему бегству!
Даже зверюшки шубки меняют...
Осень вступает по праву в наследство!