Мы - русские - не уважаем...

Серебрякова Ирина Николаевна
Мы - русские - не уважаем ни жизнь, ни смерть.
Мы - русские - меняем полюса, смещаем оси, вызываем бури, раскалываем Земли твердь.
Мы - русские - стариков отправляем на паперть.
Мы - русские - мечтаем не работать - растилать в сказках народных фигурирующую скатерть.