Вишнёвое облако

Светлана Корзникова
Вишнёвое облако ничем не отличалось от своих братьев и сестёр белых облаков  - только цветом. Оно было вишнёвым.

Все смеялись над ним за необычный цвет, дразнили и обижали.

Однажды вишнёвое облако не выдержало насмешек. Ранним утром, пока все спали, оно полетело на землю. Поверхность приближалась с каждой секундой, страшно было разбиться, но, немножко не долетев до земли, облако превратилось в маленькое круглое семечко.

Из семечка весной выросло небольшое деревце вишни.

Каждую весну, когда на земле цветут вишневые сады, мы видим белые роскошные цветы, как белые облака. Это маленькое вишнёвое облачко, оставив в прошлом все обиды,  передаёт привет своим братьям и сёстрам, которые остались на небе. 

Капельки дождя, выпавшие из облаков,  медленно стекают  с ягодок вишни, словно шепчут: «Прости нас…»