Летний дождь

Светлана Корзникова
Капельки дождя шуршат по крыше,
Паучков не видно на окне,
Небо стало чуточку повыше,
Грустные рябинки в пелене.

Бабочки сложили свои крылья,
Спрятались птенцы в своём гнезде,
Не шумят притихшие деревья,
Сырость, лужицы и ручейки везде.

Лучик солнца робко появился,
За рекой повисла радуга-дуга,
Летний дождик быстро испарился,
И умылись разноцветные луга.