Речка

Светлана Корзникова
Я жила в тишине среди сосен, берёз,
И купалась в реке, собирала ромашки.
Среди добрых людей было мне невдомёк,
Что бывает иное - беда и несчастья.

Мир жесток и суров. В суете городской
Ходят люди, и хмурятся, словно ненастье.
Мне б хотелось вернуться к той речке, домой,
И насытиться снова покоем и счастьем!