Гонки в туннеле

Дмитрий Никитенко
Целую неделю
Гонки в туннеле 
В поисках ответа
В отсутствии света

В понедельник в школе врут
Скучный вторник институт
Со среды по пятницу
В делах полно сумятицы.

В выходные - это закон -
Плоти причинен с урон
Все плохое забываем
И с начала начинаем

*

Экзамены провалены
В душе одни развалины
Жизнь без смысла – круговерть
Жизнь без Бога – это смерть.

Слезы горечи осушит
Бог излечит твою душу.
Радости большой глоток
И елея полный рог.

*
Целую неделю 
Гонки в туннеле
В поисках ответа
В отсутствии света