Женечке

Николай Бушенев
                Евгения  -  благородная
                Словарь личных имён

                Женя – женственная, Женя – жжение.
                Не однокорневые ли это слова?
                Размышления языковеда

       Женя – лапушка! Прелесть просто!
       Завораживаете меня.
       Я ценю в Вас не благородство –
       Бездну женственности и огня.

       Но останьтесь манящей тайной.
       Даже взгляды Ваши и речь
       Меня могут, как лист случайный,
       Лист осенний, походя сжечь.

       24 сентября 2003 г.