Каждый год всё иначе

Фёдор Гельм
                Будет день,будет вновь озарение,
Недоспав я без страха наружу шагну.
             Зачерпну у него,как воды вдохновения,
А потом в тихий лес незаметно скользну.

              Сколько раз мной про осень написано,
Сколько время ушло,если вместе сложить..
       Всё равно,описать мою осень немыслимо,
Это надо наверно пять жизней прожить.

         Каждый год для меня всё немного иначе,
А казалось бы всё,ну почти под клише.
Но мне ночью казалось,что дождик не плачет,
Он жалеет осинки,они же стоят в неглиже.

       И меня пожалел,что поднял раньше срока,
После ветер затих и вдруг дождик иссяк.
                Даже я пожалел,стало чуть одиноко,
А в просвете мелькнул чуть заметный косяк.

             Будет ночь,или день,не имеет значения,
Осень кладезь моих нерастраченных слов.
             Зачерпну у неё от дождей вдохновения,
И не буду жалеть недосмотренных снов.