Мысли, покиньте...

Николай Щербенёв
Мрачные мысли,покиньте,
Я не пытаю судьбу,
Дайте мне место,сдвиньтесь,
Вы видите,я иду.
Толкаться я не приучен,
Шагать не хочу по другим,
Выдался нынче случай,
Сказать о себе молодым.
Шёл я по жизни без хамства,
Падал,но всё же вставал,
Не был в кормушке при власти,
Ближнего не обижал.
Денег скопить не сумел,
А впрочем,и не пытался,
Трусом я не был,и пел,
Лишь о любви,постоянстве.
Так и хочу дожить,
Сколько ещё осталось,
Верить в добро,любить,
Людям дарить лишь радость.
Я не учу,лишь делюсь,
Тем,что по жизни понял,
Трудно бывает,держусь,
Жизнью,вроде доволен.
Так пусть она бьёт слегка,
И все мы об этом знаем,
Жизнь,как крутая река,
Тонем,но снова всплываем.
22 сентября 2018 год.