Солнце скользит по лесу...

Инна Валина
Солнце скользит по лесу
Сквозь паутину ветвей.
Серым стал круг небесный
И улетел соловей.

Листья слетели дружно
И оголили лес.
Ждёт он снегА и стужу
С северных дальних мест.

Тихо. Лишь щёлкнет ветка,
Вторя послушно шагам.
Солнца лучи, как сетка,
Пали к моим ногам.

Осенью чувства грустнее,
Медленней, тише ходьба…
Дарит, себя не жалея,
Воспоминания судьба.
                22.9.2018.