Звёздная дорожка. окт. 1998г

Алла Волякова
Вот и осень наступила.
Льют за окнами дожди.
И идёт мой незнакомец
По прекрасному пути.

Рядом нет его охраны.
Нет машин и нет коней.
Он идёт.И он желанным
Станет гостем из гостей.

Он-красивый,нежный,добрый,
Сядет рядом у огня..
И достанет из кармана
Свой подарок для меня.

Это будет не цепочка,
Не колье и не браслет..
Драгоценное колечко
И кулон;а в нём-портрет.

И с портрета смотрят двое:
Незнакомец мой и я..
Это всё,конечно,странно,
Но приятно для меня.

И сказал он,что портрет сей
Нарисован был давно.
Что искал меня по свету,
Не надеясь ни на что.

Но однажды сами звёзды
Указали к счастью путь.
Я пошёл по той тропинке,
Слыша фразу"Не забудь.

Не сворачивай с тропинки!
Она ждёт тебя давно.
Вы-достойны быть друг с другом!
Счастье вам лишь раз дано!!!"
                El fine...