Осенняя ночь

Жанна Харламенко
По тихой аллее гуляет осенняя Ночь,
Ей путь освещают десятками сфер фонари,
Всего лишь подобие лун, но свеченье точь-в-точь,
Что, как молоко, мягко плещется где-то внутри.

А ветер-бродяга лениво срывает листву,
Он, словно художник, цветных набросает штрихов,
Чтоб Дождик серебряной нитью пришил на канву
Пушистый ковёр, что приятно шуршит от шагов.

Осенняя Ночь на скамейке чуть-чуть отдохнёт,
Любуясь волшебной красой разукрашенных крон
И будет заковывать лужицы в тоненький лёд,
Чтоб лето надолго отправилось в сказочный сон.

Фото из личного архива.