Вернусь

Мария Саботахина
Вернусь в те самые места, зачем - не знаю,
Но коль решила, нет пути назад.
Пройдусь вдоль улицы от края и до края
И забреду в красивый яблоневый сад.

Тот сад как остров тишины и счастья
В бездонном океане суеты.
Укроют ветви яблонь от ненастья,
От летнего дождя, полуденной жары.

Я сяду на ту самую скамейку,
Где мы сидели много лет назад.
Ходили мимо люди по аллейке,
Теперь совсем пустынным стал наш сад.

Летали тут стрекозы, пели птицы,
Цвели ромашки, розы, васильки...
Но нет сейчас и маленькой синицы
На дряхлых ветках клёна у реки.

Другие мы, другое наше время.
Все опустело, умерло на век.
Нам больше не нести вдвоем то бремя,
И я совсем не тот уж человек.