Одуванчиком легким умчалась

Шамота Сергей Васильевич
* * *

Одуванчиком легким умчалась
Золотая юность надежд:
Сиротливым стеблем осталась
Боль потерь и сомненье невежд.

Сонным облаком белым спустилось,
Обретая черты куполов,
То, что в детстве далеком мне снилось,
Без суда надо мной дураков.

Я бегу — убегаю обратно,
Там, где нет еще боли больней:
Где все ясно. И очень понятно
Вьется белая пыль журавлей.

Улетают. Мне некуда деться!
И хлещу я усталых коней...
Знаю я: там не будет мне петься!
Мне уже — не сойти, но — согреться!
Так-то лучше, когда — веселей!

                31 июля 1995 г.