Осенний дождь

Татьяна Та 2
Осенний дождь бывает грустным...
Ну, а бывает - будто взрыв,
Когда переполняют чувства!
Мы задаём ему мотив.

То в вальсе листья ветер кружит,
А листья ярче от дождя...
То не спеша бредёшь по лужам,
А все забыли про тебя...

То капель дробь забавна очень,
Что барабанят по зонту;
А то тоску вдруг дождь пророчит,
Слезами намочив мечту...

То капли прыгают по лужам -
Танцует дождик-озорник...
Как будто он тут нас подслушал,
А унывать он не привык.

Осенний дождь - всего в нём столько,
Что закружилась голова...
Пусть смоет всё, что было горько -
Пусть сбудутся мои слова!

22.09.18.