Свет. Приближенье мрака

Качалов Игорь
Свет. Приближенье мрака.
Как близко всё, родной!
Изгнание. Итака.
И небеса с землёй.

Остановить мгновенье!
Но как же, милый мой?
Мольба, стихотворенье
Всех приведут домой.