Плюрализм

Шамота Сергей Васильевич
ПЛЮРАЛИЗМ

Меня навряд ли совесть измордует
По ребрам, по лицу и — наугад:
Вчера я видел, как ее целует
Мой оппонент — Степанов-ренегат...

Ну, что? Каков? Меня не изумляет
(Еще когда в парткоме я сидел)
Когда ее — по очереди брали...
И даже Первый сам — ее хотел!

Но что Степанов! Это вам, едва ли...
Не самый настоящий беспредел!
Ее ж не все, кто даже и желали...
И даже самый Первый — не успел!

Но вот — Степанов! А? Каков хозяин!
Сейчас! И что теперь ему скажу?
Он думает — хозяин, значит — барин!
Но я условие его — не подпишу!

                31 июля 1995 г.