Два состава

Андрей Докучаев
      


Перед Новым Годом, два состава отошли,
И набирая скорость, в даль ушли.
Они не знают,  о предстоящей встрече,
Что ждет их, в Новогодний вечер.

В парке отправления, чеки что нету пропустили,
Хотя осмотрщики, водку и не пили.
На стрелке, колодка выпала под колесо,
И в сторону, головной вагон вдруг повело.

Колесо, на колодку-наскочило,
И пара колёсная- соскочила.
Локомотив- автосцепку оборвал,
Клин тягового хомута-сорвал.

Состав как пьяный, сошёл на встречный путь,
Железа звук сминаемого, нагоняет жуть.
На пути встречном, пассажирский шёл,
С товарником, в соприкосновение, вошёл.

Как фольга вагоны- разрываются,
Составы встретились два, сминаются.

В железной свалке, вагоны не узнать,
И цистерны начинают, друг на друга налетать.
С газом бочка, большой в тротиле эквивалент,
Взорвалась она, в один момент.

Взрыв разметал, два состава прочь,
И пламя, осветило ночь.
Два состава, до назначения не дошли,
В соприкосновение в пути- вошли.

Погасли, прожекторов-лучи,
И лишь пламя, озаряет свет в ночи.
Печальные последствия, в итоге,
Составы люди отправляют, а они- не Боги.