Неожиданное утро

Андрей Докучаев
Как по ширинке ладошкой,
Женщина стирает, ледяную крошку.
В машине, заледенело всё стекло,
У бабы, удивленное табло.

Как же так, вчера без льда стояла Ласточка,
А сегодня лёд, вот неувязочка.

Скребок выскальзывает, из тонких рук,
Что бабы неженки, наверно врут.
С усердием старается подруга,
Эх жалко нету рядом-друга.

Он объяснил бы, откуда наледь на стекле,
И не было бы, удивления на табле.

Наверное, не той модели омывалка,
А это что на дворниках за палка?
Наверное, машину надо завести,
Да и прическу, в порядок привести.

Ведь если, я не наведу прическу,
Не соскребу я, ледяную крошку.

Для снятия лака жидкость, на стекло полить?
А чем же лак с ногтей, я буду выводить?
Пописать в баночку, и вылить на стекло?
Но как пописать, что б ничего не отвлекло.

Да сложно с наледью бороться в первый раз.
От напряжения, мозг пошел в отказ.
Женщина с машиной- это приговор.
Смотреть как мучиться, это перебор.

Мысли женщины, невозможно нам понять.
Но улыбают нас они, это не отнять.