Странник

Михаил Иванов 22
Он брёл недели, месяцы, года.
Закончились накопленные силы.
Бескрайняя дорога в «никуда»,
Загадка, что безумием манила.
В далекой юности покинул отчий дом,
Закат вишневый ,молча, провожая,
Стоял на перепутье трёх сторон
И мешкался, слезу свою глатая.
Увидел блеск лазури берегов,
И здесь же он  отрёкся от гордыни.
Был выигран спор, о тщетности богов,
Под солнцем, выжигавшее пустыни.
Шли месяцы, за годом длился год,
Жил в поиске заветного «Эдема»,
Осознанно, лишился всех свобод,
Рисуя, в сердце пепельном, замену.
И стёрлись все скитания прошлых лет,
Так, день за днём, изгоем проживая,
Ни разу не нарушив свой обет,
Добрался до покинутого края.
Увидел дом, в котором стал чужим.
Закат вишневый - был ему в новинку.
Он вспомнил то - чем раньше дорожил,
С тоскою, осознав свою ошибку.
В краю родном, «Забытую» узнал.
С тех пор, вода все раны залечила.
Ей полностью себя всего отдал,
Взамен - она живое в нем убила.
Он принял тень, за тлеющим огнём,
Тот лунный свет, бессонными ночами.
Ведь, он из за неё покинул дом
И в муках проходил все испытания.
Так стерлась боль в «пути на эшафот».
Закат его, рассветом обернулся,
Вдали, сиял «четвёртый» горизонт,
Ушел на блик, и больше не вернулся.
 
                (JustMi)