Сон non grata

Парвиз Тураби
Тишины осадок. Муть.
Снова неспокойный сон.
Экскурс в то, что не вернуть,
Проклят кем-то, был прощён.
Маркером очерчен круг,
Взгляд в ушедшее вчера.
Фотошлейф друзей, подруг,
Блёстки жизни, мишура.
Новогодний серпантин,
Вечеринка в стиле джаз.
Юбилеев, годовщин
Фейерверк. Обрывки фраз.
Сказка, где играют свинг,
Нарушая ход времён.
На боксёрский вызван ринг,
Тот, кто выбыл. Обречён.
Хрупкий образ, светотень,
Красок жухлых суета.
Подходящая мишень,
Для распятия холста.
Вход non grata. Воспрещён.
Недописана глава,
Книги. Старый патефон,
Новой музыки слова.
Недосказанный сюжет,
Писем недопетый стих.
Разговора тет-а-тет,
Плясок смерти для двоих.
A cappello марафон,
Песен атональный лад.
Бесполезный, рваный сон,
Возвращения назад.