И одно, и другое, и третье...

Олег Митрофанович Булгаков
И одно, и другое, и третье –
Не хватает меня ни на что.
Разговоры – одни междометия,
С тем об этом, а с этим о том.

Но, когда напряжение дела
Приближает кипенье сердец,
Вспоминаю: и мать не успела,
И, начав, не закончил отец.