Суровый осмотрщик

Андрей Докучаев
   


Суровый осмотрщик,
С большими усами.
Шуршит по щебёнке,
Шевеля еле ногами.

Достали осмотрщика, поезда,
Дома его, ждёт жёнка- всегда.
Сосредоточенным взглядом, он смотрит состав,
И между вагонов, соединяет рукав.

В зубах его ломик, в руке-молоток,
Задумчиво смотрит он на буксы- кусок.

Посмотрел он на буксу, она развалилась,
Со скрипом крышка крепежная- отвалилась.
Суровый осмотрщик, в шоке стоит,
Из зубов выпал ломик, на земле он лежит.

По рации, он обрисовал ситуацию,
Пока не ушёл от шока в прострацию.
С земли поднял ломик, золотыми зубами,
И дальше по поезду, скачет прыжками.

В прыжке, на пружину он посмотрел,
И конкретно не вру- обалдел.
В шоке на щебёнку сел,
Матом ругается- офанорел.

Пружина на его глазах,
Как Шаолиньский ведет себя- монах.
Под надрессоркой, извивается,
Подпрыгивает, качается.

Да что же это за беспредел,
Прокричал он, как на щебенку сел.
Кто состав заколдовал,
Такого в жизни не видал.

30 лет смотрю вагоны,
Но первый раз, такие вижу перепоны.

По рации, он вызвал- МЧС,
В растроенных чувствах, на вагон залез.
Бригада санитаров, быстро прилетела,
В состоянии таком работать, говорят не дело.

Стянули быстренько с вагона,
Не помогла, самооборона.
Одели ему, смирительную рубашку,
Не пощупает он сегодня-Машку.

От перегруза, он сошёл с ума,
Жена дома, сидит одна.
Отсюда вывод очевидный,
Для осмотрщика- незавидный.

Работая на надрыв,
Жди в гости, нервный срыв.