Экспромт

Щербакова Надежда
Ведёт нас путеводная звезда,
И манят неизвестности глубины,
А мы за ней шагаем в никуда,
Те, кто за нами, нас толкают в спину.

Но дух мятежный прах переживёт,
Оковы разорвёт в порыве рвенья,
И мы вздохнём, взойдя на эшафот,
Обласканные даром искупленья...