Осознание- незнания

Андрей Докучаев
   


Непонятные вопросы,
Все не то и все не так.
И такие перекосы,
В голове наводят- кавардак.

Что не так со мной случилось,
Почему болит душа.
Во мраке елочка светилась,
Огнями переливаясь, не спеша.

Непонятное состояние,
Словно спьяну протрезвел.
Рассеянное внимание,
Как бут-то, приболел.

Депресия наводит мысли,
Что в жизни сделал я не так.
Попробуй ты переосмысли,
Своей жизни кавардак.

Ошибок череда случайных,
Не требует ответа на вопрос.
Как в землях, малоурожайных,
Сознания колос, вдруг пророс.

И этот колос, осознания,
Качаясь на ветру.
Дает мне жизни понимание,
Что от жизни, я не всё-беру.

Не хватает удобрений,
Расти колосу в высоту.
Тянет вниз груз сомнений,
Затягивая в пустоту.

Но души моей сознание,
Пробьет ввысь, мой колосок.
И наступит понимание,
Что жизнь дала, еще один- урок.