Пусть уйду я...

Вера Ширенина
Пусть уйду из твоей жизни я навсегда ...
Пусть сотрётся в твоей памяти ...
Образ мой, немного смущённый.
Но, в веках ты не сможешь забыть меня ...
И мой взгляд, к тебе с мольбой обращённый ...

У тебя я не просила ни злата и не серебра ...
Не просила любви твоей упрощённой ...
Я любила тебя, и верность свою тебе отдала,
В своём взгляде ... улыбке немного смущённой.

В верности и безумной любви я тебе не клялась.
Да и мужчина ты был, не зазорный ...
В отношениях наших, тебе отдавала я власть ...
А ты, испугался мнения толпы позорной!

Ты не сможешь унять ко мне свою страсть ...
Отречение от меня ..., твоё иллюзорно ...
Не познал ты нежность и любовь мою всласть ...
И от чувств своих ..., ко мне, ты сбежал позорно!