Гирлянды сосулек под крышей...

Олег Митрофанович Булгаков
Гирлянды сосулек под крышей,
Снежинки лежат на пальто,
Меня ты как будто не слышишь,
А слышишь – как будто не то.

Чарующий вечер спокоен,
И тем разговора не счесть,
Но что-то меж нами такое,
Для нас непонятное, есть.

Как будто незримые путы,
Как груз, что не в силах поднять…
И в вечность уходят минуты,
И сердце в груди не унять.