Знакомый профиль жилых домов

Александр Затевалов
Знакомый профиль жилых домов
На горизонтом с красным небом
Усталость снял как сталь оков
Он ждал меня ведь я там не был

От крыш домов светил уют
И солнца луч прощался с небом
Я слышал птицы как поют
Но город ждал ведь я там не был

Мои следы прошли весь лес
Срослись с травой покрыты снегом
Познали очень много мест
Но город ждал ведь я там не был

Перед глазами всплыли дни
Тоской залиты ярким светом
Прощались навсегда они
Но город ждал ведь я там не был

Я шел и город рос в глазах
На башнях купола звенели
Пусть долго я ходил в лесах
Но город ждал ведь я там не был

Родные лица смотрят в след
И запах хлеба носит ветром
Над городом склонилась тень
Он ждал меня ведь я там не был.