Свет любви

Астахова Любовь Федоровна
Я сегодня растрепала чувства,
И шагнула памятью в века.
Чтобы в пояс поклониться предкам,
Лишь за то, что есть моя река.

И она течет, преград не зная.
От нее - истоки, ручейки 
Убегают, силу набирая,
Точно знаю - будут глубоки.

Благодарна предкам я за искру,
Что зажгла светильник мой во тьме.
За любовь, с которой сохранили,
Жизнь мою в житейской кутерьме.

Каждый нес мою частицу света,
Бережно храня ее в веках.
И от всех живет во мне крупица…
Отражаясь радостью в глазах!

Она дышит, светится, искрится,
Продолжаясь бедам всем на зло.
Многие века любовь продлится,
Освящая жизни торжество!