Непросто заболеть любовью...

Олег Митрофанович Булгаков
Непросто заболеть любовью,
Непросто ей переболеть.
Смерть не стоит у изголовья,
И над тобой не свищет плеть.

И нет ни счастья, ни несчастья,
Но день за днём, за ночью ночь
Как будто душу рвут на части,
И ты не в силах ей помочь.